原标题:环球团体冠军赛瓦尔肯斯沃德站第一轮 巴黎黑豹队暂时

原标题:环球团体冠军赛瓦尔肯斯沃德站第一轮 巴黎黑豹队暂时

原标题:环球团体冠军赛瓦尔肯斯沃德站第一轮 巴黎黑豹队暂时领跑

荷兰当地时间8月26日,北京时间8月27日,2022浪琴环球马术冠军赛(LGCT)全年第12站比赛——瓦尔肯斯沃德站,在托普斯国际马术中心结束首个比赛日的争夺。

在赛事的发源地和精神家园举行的环球团体冠军赛(GCL)第一轮的对决中,比赛的进程和结果充满了戏剧性,而这样的戏剧性场面使得年度四强的争夺战变得更加扑朔迷离。

随着马德里运动队的艾瑞克·范德·弗伦丁(Eric van der Vleuten)退赛,在全年第12站比赛中,马德里运动队率先被淘汰出局,这也使得他们冲击年度四强的脚步戛然而止。根据环球团体冠军赛布拉格季后赛超级杯的规则,在分站赛结束后排名前4的队伍将直接获得超级杯半决赛的参赛资格。

在通往季后赛的道路上,包括在赛事发源地举行的本站比赛在内,也仅剩下4站分站赛。环球团体冠军赛第一轮的比赛进程没有让观众失望,在设施完善的托普斯国际马术中心,全球的顶级骑手和马匹联手为所有人奉献了一场精彩的对决。

战术是每个人心目中首要考虑的因素,在本·马赫(Ben Maher)与Ici以零罚分完赛,纳耶尔·那萨尔(Nayel Nassar)与El Conde出现一道障碍失误,但却异常快速的以4罚分完赛后,巴黎黑豹队在第一轮比赛结束后处于领跑的位置。在第一轮比赛结束后,没有队伍能够以零罚分全身而退。目前在积分榜上处于领跑位置,由H&M赞助的斯德哥尔摩红心队、罗马角斗士队和由Fundis赞助的柏林鹰队3支队伍同样以4罚分完赛,在争夺本站比赛领奖台及冠军领奖台的道路上齐头并进。其他5支队伍彼此间的差距仅在一道障碍之间,这也意味着周六第二轮比赛的争夺将会变得异常激烈。

赛后,在接受GCTV的采访时,本·马赫说道:“这是一场颇具挑战性的比赛,瓦尔肯斯沃德拥有令人难以置信的比赛场地。最近这段时间我们并没有频繁的参加草地赛事,因此马在来到赛场后,向前的整体感觉并不是那么出色。因此在比赛伊始面对如此高难度的障碍时,马显得有些力不从心。在今年全年的比赛中,我们的队伍都表现得有些挣扎,很多时候在第一轮比赛中拥有不错的表现,但在周六的比赛中并没有取得理想的结果。就像在上周的伦敦,在第一轮比赛中我们同样排在第一位,但最终并未取得想要的结果。所以在明天的比赛中,我们需要延续这样的表现,同时需要做出正确的决定。”

在谈到“超级星期六”的比赛策略时,本·马赫表示:“这取决于我们队伍的经理罗布,他将决定着明天谁会代表队伍出战。我的马很年轻,在这个级别中非常青涩,虽然从伦敦到这里,他已经取得了长足的进步,但是他仍然需要积累经验,仍然需要进行不断的学习。因此我不确定明天是否会代表队伍出战,但是在稍后我们会进行一个内部的讨论,无论如何我们都会以自己的方式为队友提供更多的帮助。”

在第一支队伍马德里运动队被淘汰后,戏剧性的场景并未结束。随着伊莎贝拉·罗斯科夫的马Jumpy van de Hermitage接连出现两次拒跳,戛纳明星队本站的前行脚步同样戛然而止。而随着尤里·曼苏尔与Vitiki未能出场,斯堪的纳维亚维京队同样退出本站比赛的争夺。

斯德哥尔摩红心队的女性力量在本站比赛再次绽放光芒。随着莉莉·阿特伍德与Cor-Leon vd Vlierbeek Z以零罚分成功完赛,莉莉·基南与Queensland E因为不太走运仅出现一道障碍失误,以4罚分完赛,斯德哥尔摩红心队有机会在本站比赛结束后,进一步巩固积分榜上的领先位置。但是她们最大的竞争对手,柏林鹰队同样延续着强势的表现和发挥,鲁德格·比尔鲍姆与Mila以零罚分完赛,菲利普·韦斯豪普特与Coby以4罚分完赛,他们的表现也给斯德哥尔摩红心队施加了不小的压力。

主场作战的瓦尔肯斯沃德联合队的67岁英国传奇骑手约翰·惠特克携手Equine America Unick du Francport为队伍贡献了一轮宝贵的零罚分成绩,但他的队友劳拉·克劳特与Calgary Tame遭遇12分的罚分,这也使得他们需要在周六的比赛中付出更多的努力,才有机会登上前三名的领奖台。

两位荷兰骑手凯文·约赫姆斯和朱尔·韦尔林代表汉堡巨人队出战,在主场观众的注视下,他们同样表现一般,以12罚分完赛,结束了第一轮比赛的征程。

北京时间8月27日,浪琴环球马术冠军赛瓦尔肯斯沃德站将迎来“超级星期六”的比赛日。除了会决出环球团体冠军赛的冠军外,1.60米浪琴表大奖赛的冠军也将尘埃落定。返回搜狐,查看更多

责任编辑: