原标题:4国乒乓球选手名单公布!陈梦和王曼昱没有入围,孙颖

原标题:4国乒乓球选手名单公布!陈梦和王曼昱没有入围,孙颖

原标题:4国乒乓球选手名单公布!陈梦和王曼昱没有入围,孙颖莎、樊振东再次领衔成都

全国乒乓球锦标赛。近日,10名选手名单也正式公布。范振东、马龙、梁靖昆、王楚钦、林高远、孙颖莎、陈梦、王曼昱、王一迪、陈兴彤将代表国乒向冠军发起冲击。国乒也将参加今年的亚洲杯比赛。日前,官方公布了运动员名单。共有4名国乒选手入围。没有了陈梦和王曼昱,孙颖莎和樊振东再次领衔全队。

目前,国乒新旧交替正在有序进行。

女队的孙颖莎、王曼昱等年轻球员已经成长为绝对核心,男队的王楚钦也成为了巴黎奥运周期的重点培养对象。本届成都世乒赛,正是这些选手再次证明自己的机会。与以往相比,他们将承担更重要的责任和角色,在全国乒乓球锦标赛中发挥更关键的作用。影响。

本来,今年的国乒还有杭州亚运会的任务,已经确定樊振东、马龙、孙颖莎、陈梦将参加亚运会的单打比赛。

但随着亚运会的延期,今年唯一重要的任务就是世乒赛了。但国乒并不是唯一的国际赛事。11月开赛的亚洲乒乓球杯,也是国乒的冠军争夺战,值得刘国梁、国乒教练组和球员们关注。

日前,亚洲杯官方公布了受邀选手名单,共有4名国乒选手入选。男队是樊振东和马龙,女队是孙颖莎和朱雨玲。其中,范振东和朱雨玲作为2019亚洲杯冠军受邀,马龙凭借世界第二的排名受邀,孙颖莎凭借世界第一的排名受邀。

当然,中国乒协仍有选择是否派出这些运动员参赛的权利。

对于国乒杯来说,亚洲杯其实是一个培养新人的机会。对于已经是奥运冠军的樊振东、马龙、孙颖莎来说,他们不一定需要这样的比赛机会。而朱雨玲因为身体原因,已经淡出赛场很久了,恐怕她也不会参加这场比赛了。

所以,在4人名单中,最终能有多少人站在亚洲杯赛场上,恐怕还要看刘国梁、秦志坚、李迅以及他们的选择。

陈梦和王曼昱不在邀请名单上。如果国乒需要派出最强阵容出战,那么陈梦和王曼昱中的一人大概率会被选中与孙颖莎搭档出击女单冠军。无论是派出名将还是年轻球员,都需要刘国梁深思熟虑。

返回搜狐,查看更多

责任编辑: